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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Para caramelizar a fôrma:

    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Para o bolo-pudim:

    • 1 kg e 1/2 de mandioca ralada
    • 4 ovos inteiros
    • 250 g de açúcar
    • 2 colheres (sobremesa) de sal
    • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 2 cocos secos naturais ralados
    • 3 copos (tipo americano) de água fervente

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela dissolva o açúcar na água.
      2. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
      3. Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais.
      4. Reserve.

      Bolo-pudim:

      1. Em uma tigela grande coloque a mandioca ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga e a essência.
      2. Misture bastante, batendo com uma colher de pau.
      3. Reserve.
      4. No liquidificador bata o coco ralado e água fervente por mais ou menos 3 minutos.
      5. Passe por uma peneira e despreze o sólido.
      6. Misture só o liquido na massa reservada.
      7. Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar homogênea.
      8. Transfira a mistura para a fôrma caramelizada e leve ao forno a 220° graus por mais ou menos 50 minutos ou até que fique dourado.
      9. Espere esfriar bem.
      10. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe a espátula na lateral e desenforme sobre um prato de servir.

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