Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 350 g de margarina
    • 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara e 1/2 de leite
    • 1 colher de chá de emulsificante para sorvete
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

    Recheio:

    • 400 g de goiabada
    • 100 ml de água quente

    Cobertura:

    • 1 xícara de açúcar
    • 100 ml de água
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Raspas de limão
    • 100 g de castanha de caju moídas (tipo xerém)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira do tipo planetária ou comum, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme claro, fofo e aerado.
      2. Peneire a farinha de trigo e com a batedeira ligada, vá acrescentando as colheradas, alternando com o leite.
      3. Anda batendo, acrescente o emulsificante e a essência de baunilha.
      4. Divida a massa em duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro.
      5. Leve para assar em forno já quente, por aproximadamente uns 30 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
      6. Reserve e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Corte a goiabada em cubos pequenos e bata no liquidificador até formar um creme pastoso (dissolução dos pedaços da goiabada).
      2. Reserve.

      Cobertura:

      1. Leve a água e o açúcar ao fogo em uma panela para ferver, até formar uma calda em ponto de fio.
      2. Essa calda terá a cor bem translúcida.
      3. Bata as claras na batedeira em ponto de neve bem consistente.
      4. Aos poucos, com a batedeira ligada, vá acrescentando a calda fervente em cima das claras, até que a calda seja completamente incorporada às claras.
      5. Acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão e continue batendo até a formação de um marshmallow em ponto de confeitar.

      Montagem:

      1. Desenforme os bolos e em cima do primeiro despeje quantidade suficiente de recheio, espalhando com uma espátula.
      2. Em cima, coloque o outro bolo.
      3. Acerte a altura com uma faca de corte.
      4. Espalhe a cobertura nas laterais e na parte superior com o auxílio de uma espátula.
      5. Pegue a goiabada restante e coloque as colheradas alterando os locais e espalhe.
      6. Com o auxílio de um garfo, faça riscos verticais de baixo para cima em todo o bolo, lado a lado.
      7. Esse procedimento deverá gerar um acúmulo de cobertura no centro do bolo.
      8. Em cima dele coloque um pouco de xerém e nas laterais da base do bolo também.
      9. Esse bolo fica muito fofo e a combinação com recheio de goiabada faz derreter na boca.
      10. Caso você queira, pode inventar outros recheios como ameixas, damascos, doce de leite, pois essa é uma receita básica que combina com tudo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!