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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
    • 1 xícara (chá) de mel (290 g)
    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado (66 g)
    • ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (25 g)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal batida (50 g )
    • 1 pote de iogurte natural (200 g)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada recém-moída
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    Para a cobertura:

    • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

    Para a decoração:

    • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. derreta o chocolate meio amargo. Quando estiver totalmente derretido, misture o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Em seguida, junte os demais ingredientes, cuidando para que o bicarbonato seja o último.
      2. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (180ºC).
      3. Unte e forre uma assadeira grande com papel-manteiga e nela acomode um aro com o formato de árvore de Natal (28 cm de altura x 6 cm de profundidade). Asse por 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Desenforme depois de fria.

      Para a cobertura do pinheiro:

      1. derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de um pincel, cubra com o chocolate toda a superfície e a lateral da árvore, secando em geladeira por cerca de 5 minutos.

      Prepare a decoração:

      1. derreta e tempere as coberturas de chocolate branco, ao leite e meio amargo separadamente. Com o auxílio de uma espátula, espalhe separadamente um pouco de cada chocolate (branco, meio amargo e ao leite) sobre 3 placas de acrílico texturizadas, formando uma camada fina e uniforme. Leve à geladeira por alguns segundos para secar a superfície do chocolate.
      2. Retire, corte círculos com um aro de 2 cm de diâmetro e volte à geladeira por mais 15 minutos, ou até que a placa fique opaca. Destaque os círculos e reserve.

      Finalize o pinheirinho:

      1. coloque um pouco de chocolate branco em um cone de papel-manteiga e faça 3 linhas horizontais sobre o bolo, unindo as pontas dos ?galhos?.Cole os círculos de chocolate, alternando as cores.

      Dica:

      1. se você não tiver um aro com formato de árvore de Natal, asse a massa em uma assadeira retangular. Faça um molde no formato de pinheiro e, seguindo-o, corte o bolo. Aproveite as aparas no preparo de trufas ou recheios.

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