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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de margarina
  • 2 xícaras rasa de açúcar
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento granulado próprio para pão
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 xícara de damascos picados envolvidos em farinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture o fermento e a farinha, reserve. bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina e o açúcar.
  2. Despeje em uma tigela misture a farinha reservada aos poucos, a essência e misture com uma colher. coloque o damasco e as nozes misture bem.
  3. Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Leve para assar por 35 minutos mais ou menos.
  5. Rende 3 panetones de 500 g, as frutas fica a gosto de cada um usando a criatividade pode variar à vontade.

PELA WEB

Comentários

  • Bem, no meu comentário anterior falei da massa e da minha expectativa. Panetones(?) assados e minha avaliação final: Não perca tempo lendo a receita... menos ainda fazendo... É a pior receita que pude testar até hoje. O nome deveria ser trocado p/ Tijolone. Duro feito um tijolo... Pena mas perdi tempo e material...

  • Acabei de fazer. Rendeu uns 15 mini panetones; até aí está de acordo com o que diz a receita mas achei a massa super mole, precisei colocar nas forminhas com uma colher. Enfim, resolvi arriscar e ver como fica mas confesso que desconfio muito do resultado embora tenha lido comentários favoráveis aqui.

  • Bom

  • A essencia de panetone . Nesssario

  • Receita está errada...logo que comecei achei estranho colocar o fermento logo de cara e a massa nao descansar anteriormente... Dito e feito, após 1 hora de descanso a massa naocresceu nada, mesmo assim levei ao forno e foi direto para o lixo. Testei uma outra receita e tive sucesso...fazendo uma massa em descanso por 40min e depois misturada com o restante da receita.

  • o Gilda,achei estranho colocar somente 600g de farinha e render 3 panetone de 500g,fiz mas a massa ficou mole não fermentou,e ficou solado,mesmo com 1 hora de descanso,e o forno pré aquecido.

  • gostaria de saber se precisa passar na farinha as frutas cristalizadas ou chocolate em gota...

  • Pode ser mantega e margarina

  • Pode fazer sem o suco de laranja ou é importante colocar ? Grata.

  • Como faz essa calda branca???

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