Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luiza de Carvalho
Preparo
Rendimento 45 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Para polvilhar:

  • Manteiga
  • Queijo parmesão ralado gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.
  2. Deixe descansar por 20 minutos ou até crescer.
  3. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
  4. Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta.
  5. Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa.
  7. Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.
  8. Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas.
  9. Espere crescer por 20 minutos.
  10. Depois, asse por 15 minutos mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados.
  11. Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • n entende nada dessa receita

Ver mais