Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 400 g de mandioca descascada, cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Farinha de trigo para dar o ponto de abrir a massa (cuidado para não adicionar muita farinha)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 500 g de carne moida refogada com temperos (alho, cebola, cheiro verde, sal e pimenta a gosto)
  • 200 g mussarela fatiada
  • 200 g presunto fatiado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture a mandioca espremida, a manteiga, o ovo, o sal.
    2. Vá colocando a farinha até dar ponto de abrir a massa (não coloque muita farinha, para não pesar a massa).
    3. Espalhe farinha sobre uma superfície e abra a massa na espessura de um dedo, formando um quadrado.
    4. Espalhe a carne moída refogada, coloque a mussarela e o presunto.
    5. Com cuidado enrole a massa fechando em cima, formando um nhocão.
    6. Embrulhe em um guardanapo limpo e amarre com barbante.
    7. Coloque em água fervente para cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando de vez em quando.
    8. Retire o nhocão, do pano, coloque em forma e cubra com o molho de sua preferência e bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • OTIMA RECEITA E RENDE MUITO É MUITO BARATA

      • Que bom, que você gostou... o prato é muito bom mesmo!

    Ver mais