Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ingredientes exceto o azeite.
  2. Em seguida com o liquidificador ligado, vá adicionando o azeite até dar o ponto desejado (consistência de uma pasta é ideal para pães de churrasco ou forno).
  3. Para essa quantidade de leite vai aproximadamente 3/4 de litro de azeite, quanto mais azeite colocar mais ele endurece.
  4. Pode diminuir o leite caso queira menos molho.

PELA WEB

Comentários

  • pode fazer sem azeite?

  • Pessoal... Para dar o ponto mais rápido, esprema um limão. E, é melhor usar leite na temperatura morna (natural).

  • Pessoal pode por bastante azeite que fica consistente SIM, meu azeite acabou kkkk completei com óleo, fiz uma quantidade boa pra consumo em casa, 100 ml de leite, 2 dentes de alho, oregano e o azeite.

  • Fiz tudo como diz a receita, quase gastei 1L de azeite e não ficou consistente, fiquei na dúvida porque usei leite semi desnatado, será que foi por causa disso????

  • O Leite é líquido ?

    • Sim.

  • pode fazer sem azeite ?

    • Utiliza o óleo.

  • Gente posso fazer essa pasta p servi no dia seguinte?

    • Sim, coloca na geladeira.

  • Acabei de fazer ficou otima,so fiz metade da receita e acrescentei parmesão e oregano ,muito fácil.

  • Eu fiz essa receita, e ficou muito bom! Eu acrescentei nas minhas receitas ( fiz varias vezes) : catupiri, orégano, azeitona. E são ótimos acompanhamentos, além de maravilho para colocar dentro do pão e assar. Bjinhos

  • Muito boa e simples de fazer. Daí pra frente quem está fazendo é que deve incrementar, eu adicionei orégano e ficou muito bom. Também pode adicionar queijo parmesão se quiser. Ah, e espremi meio limão pra acelerar o ponto, se não ficamos meio que escravos de uma grande quantidade de azeite.

Ver mais