Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 13 colheres de sopa de manteiga
  • 15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)
  • 150 g de frutas secas bem picadas
  • 25 colheres de sopa de farinha de peneirada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos.
  2. Reserve.
  3. Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  4. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo.
  5. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto.
  6. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa.
  7. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico.
  8. Leve a geladeira por 30 minutos.
  9. Em seguida, ligue o forno a temperatura média.
  10. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm.
  11. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
  12. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
  13. Retire do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
  14. Retire do forno.
  15. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula.
  16. Espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • fiz e ficou ótimo, a massa fica mole mesmo, é preciso ter paciência e ficar recolocando farinha de trigo nas mãos e na superfície em que for cortar pra não grudar, eu fiz direto na bancada de pedra com farinha por cima, o processo é chato mas no final fica excelente

  • Não consigo dar ponto na massa, deixei na geladeira por 300 minutos e a massa fica grudando no papel manteiga e nao consigo cortar. o que faço?

  • Amo esses biscoitinhos, mas não sabia como fazê-los.Agora sei.

Ver mais