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Espetinhos de frango (kai satee)

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe ou molho shoyo
  • 3 colheres de sopa de sementes de coentro picadas
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em tiras
  • Espetos de bambu

Molho de amendoim:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de curry
  • 1/2 colher de chá de coentro seco ou fresco picado
  • 400 ml de leite de coco
  • 115 g de amendoins tostados, sem pele e moídos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de tamarindo (ou de suco de 1 limão)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture leite de coco, molho de peixe ou molho shoyo, sementes de coentro picadas, curry em pó, açúcar e azeite.
  2. Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
  3. Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu.
  4. Em uma grelha ou frigideira bem aquecida frite os espetinhos até que o frango fique dourado.
  5. Sirva quente, com o molho de amendoim.

Molho de amendoim:

  1. Em uma panelinha em fogo médio aqueça azeite.
  2. Reduza o fogo e junte curry.
  3. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até que o curry comece a desprender seu aroma.
  4. Obs: Cuidado para não queimar.
  5. Adicione coentro seco ou fresco picado e mexa.
  6. Incorpore leite de coco, amendoins tostados, sem pele e moídos e açúcar.
  7. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente.
  8. Por último, adicione suco de tamarindo (ou de suco de limão) e sal.
  9. Sirva.

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