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Frango com milho e aspargos

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Preparo
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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 copo e requeijão cremoso
  • 1 vidro de aspargos
  • 4 espigas de milho verde ou 1 lata de milho cozido, se preferir
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas ou raladas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (para dourar)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    Frango:

    1. Cortar o frango em pedaços e temperar com sal, pimenta e metade do alho.
    2. Deixar descansando por 30 minutos.
    3. Esquentar o óleo, colocar o açúcar e deixar derreter até dourar.
    4. Acrescentar a metade da cebola e, quando estiver dourada, o restante do alho.
    5. Juntar o frango e refogar até dourar.
    6. Acrescentar água (mais ou menos 1 litro) e deixar cozinhar.
    7. Quando estiver macio, retirar da panela, deixar esfriar e desossar.
    8. Reservar a água do cozimento.
    9. Milho (se usar o milho verde, se for enlatado, não precisa).
    10. Em outra panela, derreta a margarina, acrescente o restante da cebola e deixe dourar.
    11. Junte o milho cortado e refogue, pingando água até cozinhar.

    Molho:

    1. Retornar ao fogo a água do cozimento do frango, dissolver nela o caldo de galinha e juntar o amido dissolvido em 1/2 copo de água fria, mexendo até engrossar.

    Montagem:

    1. Em um refratário, colocar uma camada de frango, uma de aspargos e uma de milho.
    2. Às colheradas, ir despejando o requeijão sobre o milho e, por último, o molho.
    3. Levar ao forno bem quente até que o requeijão derreta.
    4. Sirva com arroz branco e salada verde.

    PELA WEB

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