Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com frutas vermelhas

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geórgia Lagos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar

Calda:

  • 2 xícaras de chá de frutas vermelhas congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180º graus.
  2. Bata todos os ingredientes na batedeira ate que a massa fique bem homogênea.
  3. Coloque em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  4. Leve ao forno por 40 minutos.

Calda:

  1. Leve as frutas vermelhas com o açúcar ao fogo.
  2. Mexa até que o açúcar se dissolva, retirando a panela do fogo assim que ferver.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e fure com um garfo.
  2. Cubra com a calda de frutas vermelhas.
  3. Decore a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil e Uma Delícia!! Fiz um pouquinho diferente, mas a essência da massa foi a mesma. Coloquei as frutas vermelhas, na massa e a calda eu fiz com chocolate meio amargo e coloquei amendoim quebradinho por cima!! Minhas visitas amarammm e eu tb!! Segue a foto.

Ver mais