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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg e 200 g de batatinhas
    • 3 colheres de maionese
    • 2 gemas
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de noz moscada

    Recheio:

    • 800 g de mussarela

    Molho (susgestão):

    • 500 g de alcatra moída
    • 2 cebolas picadinhas
    • 2 tomates sem pele nem semente picados
    • 1 colher de margarina
    • 1 extrato de tomate
    • 1 caldo de carne
    • Alho a gosto
    • Cheiro verde

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque e cozinhe a batata.
      2. Logo que cozinhar coloque em uma travessa grande, adicione as gemas, a maionese e um pouco de sal e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
      3. Amasse bem até obter uma massa um pouco mais firme que de purê de batatas.
      4. Coloque a noz moscada.

      Molho:

      1. Frite a cebola e o alho na manteiga coloque a carne moída.
      2. Quando estiver quase toda cozida coloque o caldo de carne, os tomates.
      3. Logo após, coloque o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 8 minutos e adicione o cheiro verde.

      Montagem:

      1. Monte como se fosse uma lasanha.
      2. Primeira uma camada de molho uma de massa, uma de molho uma de queijo e uma de massa, até completar a tigela colocando por ultimo bastante molho e queijo.
      3. Coloque ao forno para derreter o queijo e dar uma gratinada, aproximadamente 20 minutos.
      4. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • e muito boa! ja fiz conheço como nhoqao!!!

      • muito gostosa e pode ser bem variado o recheio ,uma delicia

      • Bom, eu dei um novo nome a receita : LASANHOQUE. rsrsrs. a massa de nhoque em forma de lasanha. Eu que nunca tinha feito nada na cozinha, acreditem, nem fritar ovo. Resolvi fazer essa receita. Foi minha primeira experiência na cozinha, e foi perfeitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Adorei. Além de muito fácil, é gostosíssimoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo. Acho que já estou preparada para casar. rsrsrsrs E estou fazendo muitas outras receitas daqui do site. Em breve, eu estarei postando a minha receita aqui também.

      • Ora bem,meu comentário é o seguinte;uma receita,fácil,economica e muito saborosa,e por acaso nao tinha gemas e substitui por um bocado de oleo(2 colheres de sopa),mas ficou boa a mesma,tb acrescentei 1 colher de manteiga,uma opiniao,ao invés da maionese use creme de leite,mas sem dúvida uma receita p toda a família

      • Nhoque não precisa ser apenas cortadinho em cordões, existem nhoques recheados e cozidos em panos de prato que é muito saboroso. Mas a sua receita é muito pratica, e pra quem não quer ter trabalho.

      • Não ficou clara as informações de preparo, pois achei que faria nhoques e ao abrir a massa, antes de enrolar, colocar mussarela, fechar a \"tripa\" e cortar. O recheio seria de mussarela e não feito bolo de carne, em camadas.

      • A montagem pode ser feita de diversas formas. É só usar a criatividade. Parabéns, aproveitem!

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