Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Severa Lúcia Kozikoski Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara de elite morno
  • 3 colheres de sopa de fermento biologico (de pão)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo maria saborizado de cebola ou alho: opcional
  • Mais ou menos 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva os 3 primeiros ingredientes juntos e depois acrescente os demais, vá colocando a farinha aos poucos até soltar levemente das mãos, não totalmente.
  2. Sove bem a massa.
  3. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Rendimento 3 formas de 30 cm.
  5. Se for congelar asse, por alguns minutos só até endurecer para receber o recheio, congele, separando uma a uma com um plástico e coloque no freezer.
  6. Está receita é ótima, mesmo depois de descongelada.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e fiquei surpreso ficou otima perfeita a massa

  • o que é elite,compra onde *o*

    • É leite! A escrita que saiu errada.

  • Eu continuo fazendo essa receita maravilhosa!!!!! Quase 6 anos já .

  • Essa massa ficou maravilhosa, rende bem e pode ser feita com varios recheios.

  • E assa por quanto tempo?

  • ótima receita mas tenho alergia a algumas coisas

  • Sempre quis fazer uma pizza e nunca tive coragem , por achar complicado rsrs...Mas com essa receita vou arriscar. Ela parece bem tranquila de fazer! Depois eu conto como ficou! :)

  • Gostei muito da massa. Fácil de fazer e fica macia depois de assada. Usei um pacotinho de fermento biológico seco. Deu certinho.

Ver mais