Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento biológico (10 g)
    • 1 colher de sopa (rasa) de sal
    • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
    • 1 xícara de água morna
    • 1/2 xícara de óleo de cozinha / ou azeite extra virgem

    Para o molho:

    • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
    • 1 copo de extrato de tomate
    • 1/2 cebola
    • 1 dente de alho
    • Coentro e cebolinha
    • 5 colheres de óleo ou azeite extra virgem
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma bacia grande o trigo, fermento, sal e açúcar, misture tudo muito bem.
      2. Faça uma cova no centro dessa mistura e acrescente o óleo e a água morna.
      3. Em seguida misture com a mão essa massa.
      4. Trabalhe bem a massa, misturando tudo por aproximadamente 7 minutos.
      5. Depois, abafe com um saco plástico e coloque a massa em um local quente (pode ser em um armário) para que ela possa descansar por 1 hora.

      Molho:

      1. Bata tudo no liquidificador.
      2. É ótimo para molho de lasanha e macarronada.

      Montagem da pizza:

      1. Abra a massa em uma forma untada com um pouquinho de óleo, a espessura vai depender do seu gosto, se você prefere a massa grossa ou fina.
      2. Depois de aberta a massa na forma, dê umas furadinhas com um garfo, em seguida leve ao fogo já quente para pré-assar.
      3. Após pré-assada pode preparar a montagem da pizza.
      4. Jogue o molho da pizza.
      5. Distribua o recheio de sua preferência: frango-mussarela / presunto-mussarela / atum-mussarela / lingüiça calabresa / mussarela / catchup / tomates em rodelas / azeitonas / orégano.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz essa massa com outros recheios...MARA!!! e mt fácil de fazer... adicionei uma colher de pinga na massa pra dar uma crocância... ficou ótima

      • nao precisa acrescentar mais nada esta excelente da forma q é, o tempo esta certo uma maravilha!

      • ... muito boa essa massa ... vocês precisam experimentar ... fica bem macia a massa e o molho nem se fala ...

      Ver mais