Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de abobrinhas raladas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xicaras de óleo de milho
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do porto ou licor de cacau
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uva passa sem semente

Modo de Preparo

  1. Ralar as abobrinhas cruas com casca e juntar em uma tigela o óleo, o açúcar, os ovos, a canela, o fermento, o bicarbonato, e o vinho ou o licor.
  2. Dê preferência ao vinho do porto fica bem melhor.
  3. Misture tudo muito bem com uma colher de pau na mão.
  4. Não usar batedeira.
  5. Depois de tudo bem misturado, junte as nozes, a farinha, e a uva passa.
  6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo e coloque a massa.
  7. Levar ao forno alto por 15 minutos, depois abaixar a temperatura e deixar assar por 40 mais minutos.
  8. Espere esfriar e desenforme.
  9. Dica: O bolo fica mais gostoso quando feito de um dia para o outro, é quando as nozes começam a deixá-lo mais molhadinho.

PELA WEB

Comentários

  • Nanda - obrigada pela receita! Estava procurando, já fiz muitas vezes no passado, pois é muito popular nos USA, mas a adição do vinho do Porto foi especial! A receita é ótima, bem explicada, nada a acrescentar, só elogios!

Ver mais