• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abobrinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nanda

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xícaras de abobrinhas raladas
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • 1 xicaras de óleo de milho
  • ovo3 ovos inteiros
  • Kitano - Canela e Canela em pó3 colheres de chá de canela em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho do porto ou licor de cacau
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uva passa sem semente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ralar as abobrinhas cruas com casca e juntar em uma tigela o óleo, o açúcar, os ovos, a canela, o fermento, o bicarbonato, e o vinho ou o licor.

  2. 2

    Dê preferência ao vinho do porto fica bem melhor.

  3. 3

    Misture tudo muito bem com uma colher de pau na mão.

  4. 4

    Não usar batedeira.

  5. 5

    Depois de tudo bem misturado, junte as nozes, a farinha, e a uva passa.

  6. 6

    Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo e coloque a massa.

  7. 7

    Levar ao forno alto por 15 minutos, depois abaixar a temperatura e deixar assar por 40 mais minutos.

  8. 8

    Espere esfriar e desenforme.

  9. 9

    Dica: O bolo fica mais gostoso quando feito de um dia para o outro, é quando as nozes começam a deixá-lo mais molhadinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.