220 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
2/3 de xícara de suco de limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
4 gotas de corante amarelo (opcional)
1 colher de sopa de casca de limão ralada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Massa:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga, amasse bem ate que a mistura fique com aparência de areia grossa.
Forre o fundo de uma forma (30 x 22) pressionando levemente a massa.
Leve ao forno para assar por 20 minutos na mesma temperatura (180º graus).
Retire do forno e reserve.
Recheio:
Bata o leite condensado e os ovos na batedeira até que a massa fique bem fofa.
Continue batendo e acrescente o suco de limão, a farinha, o fermento, o sal e o corante, um a cada vez e quando estiver tudo batido despeja em cima da massa reservada.
Distribua a casca de limão ralada por cima desse recheio e leve ao forno novamente por 20 a 25 minutos ou quando a superfície já estiver ficando dourada.
Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
Polvilhe açúcar e corte as barrinhas em formato de losango.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
raquel oreggia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Barrinhas de limão americana.