Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Barrinhas de limão americana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 220 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 ovos inteiros
    • 2/3 de xícara de suco de limão
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 gotas de corante amarelo (opcional)
    • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.

    Massa:

    1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga, amasse bem ate que a mistura fique com aparência de areia grossa.
    2. Forre o fundo de uma forma (30 x 22) pressionando levemente a massa.
    3. Leve ao forno para assar por 20 minutos na mesma temperatura (180º graus).
    4. Retire do forno e reserve.

    Recheio:

    1. Bata o leite condensado e os ovos na batedeira até que a massa fique bem fofa.
    2. Continue batendo e acrescente o suco de limão, a farinha, o fermento, o sal e o corante, um a cada vez e quando estiver tudo batido despeja em cima da massa reservada.
    3. Distribua a casca de limão ralada por cima desse recheio e leve ao forno novamente por 20 a 25 minutos ou quando a superfície já estiver ficando dourada.
    4. Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
    5. Polvilhe açúcar e corte as barrinhas em formato de losango.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!