Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão frio (receita japonesa)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de macarrão instantâneo ou soba
  • 100 g de presunto em tiras
  • 1/2 pacote de kanikama desfiado ou 300 g de presunto
  • 1 pepino japonês cortado em tiras
  • 2 ovos inteiros
  • 2 tomates
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 pacote de hondashi
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de chá bem cheias de vinagre
  • 4 colheres e 1/2 de sopa de shoyo
  • 1 colher e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente", escorra e envolva com um pouco de óleo para não grudar.
  2. Reserve.
  3. Bata os ovos, tempere com sal a gosto, prepare-os numa frigideira como a massa de panqueca e fatie em tiras finas.
  4. Deixe reservado.
  5. Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir.
  6. Arrume o macarrão em pratos individuais, decore com ovo, pepino, presunto e kanikama na mesma proporção.
  7. Em seguida, regue com o molho bem gelado e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoooooooso, perfeito para os dias de calor. Salpiquei um pouquinho de gengibre ralado e ficou ótimo!

Ver mais