Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de arroz assado light (receita para diabéticos)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Marta Bacchin
Preparo
Rendimento 38 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 1 colher de orégano
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • Sal
  • 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
  2. Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado.
  3. Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem.
  4. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  5. Retire e deixe esfriar.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo.
  9. Acerte o sal e misture bem.
  10. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.
  11. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Isso aí vai é pra diabéticos. Primeiro pq farinha branca é um perigo pra diabéticos e aí leva

  • Posso substituir a farinha de trigo por tapioca?

  • Tudo Gostoso só tem coisa Boa.

  • Nao vai fermento?

  • os bolinhos ficaram uma delicia, crocontes , saborosos e leve. beijos aparecida pedrosa de Arcoverde-PE. nota dez

Ver mais