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Bolinho de arroz assado light (receita para diabéticos)
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@ Maria Marta Bacchin
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J
Por Juliane Miorin

Ingredientes (38 porções)

  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde médio em cubos pequenos
  • arroz1 xícara de arroz lavado
  • orégano seco1 colher de orégano
  • ovo2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • salSal
  • 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.

  2. 2

    Junte o arroz e frite até ficar levemente tostado.

  3. 3

    Junte 3 xícaras de água, o orégano, o sal e misture bem.

  4. 4

    Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar macio.

  5. 5

    Retire e deixe esfriar.

  6. 6

    Ligue o forno à temperatura média.

  7. 7

    Unte duas fôrmas com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Acrescente ao arroz os ovos e farinha de trigo.

  9. 9

    Acerte o sal e misture bem.

  10. 10

    Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca.

  11. 11

    Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno até dourar.

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