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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pé de alface americana limpo
  • 1/2 maço de alface frissé limpo
  • 1/2 maço de rúcula precoce limpo
  • 20 folhas de espinafre limpo
  • 100 g de queijo fundido cortado em cubos pequenos
  • 3 figos cortados ao meio
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta do reino, moída na hora
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de maionese primor
  • 1 xícara de chá de castanha do pará, triturada grosseiramente

Para decorar:

  • Maionese primor, para fixar a folha de alface
  • Castanhas do pará
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. No prato em que irá servir, coloque uma colher de maionese primo e 1 folha de alface americana limpa, sobre a maionese, conservado o seu formato de concha.
  2. Faça um molho com o limão, sal, pimenta do reino, açúcar, e azeite.
  3. Tempere as folhas da alface frissé, da rúcula precoce, e o espinafre.
  4. Misture essas folhas com o queijo fundido e coloque um punhado dento de cada folha de alface americana.
  5. Misture a maionese primor com as castanhas e coloque sobre a salada.
  6. Reserve.
  7. Passe mel no figo e polvilhe com a canela em pó.
  8. Grelhe na frigideira untada no azeite por 2 minutos.
  9. Coloque um figo em cada lateral do prato, finalize com algumas castanhas ao redor do prato e círculos de azeite de oliva.

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