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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3/4 xícara de óleo primor
    • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres de amido de milho (maisena)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara de azeite
    • 2 colheres de sopa de margarina primor
    • 1 cebola, média, cortada em cubos
    • 2 dentes de alho fatiados
    • 1 pimentão verde, médio, cortado em cubos
    • 1 pimentão vermelho, médio, cortado em cubos
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados a grosso modo
    • 1 couve-flor pequena (só as ramas)
    • 8 vagens fatiadas
    • 1 abobrinha picada em
    • 2 chuchus cortado em cubos
    • 1 berinjela sem pele cortada em cubos
    • 1 cenoura pequena ralada grossa
    • 1 lata de milho e ervilha (já misturados e lavados)
    • 1 vidro de palmito (lavado) fatiado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 60 g de azeitonas pretas picadas
    • 1 alho poró pequeno fatiado (só a parte banca)
    • Cheiro verde a gosto
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Farofa:

    • 5 colheres de trigo
    • 50 g de manteiga gelada cortada em cubos
    • 100 g de flocos de milho
    • 120 g de queijo mussarela ralado fino
    • 1/2 copo de maionese primor
    • 2 colheres de mostarda

    Sobre a farofa:

    • 50 g de parmesão ralado
    • Alecrim a gosto

    Materiais a utilizar:

    • 1 forma média (25 x 15)
    • Liquidificador
    • Batedeira
    • Panelas

    Modo de Preparo

    1. Fazer primeiramente a cobertura e a farofa.

    Cobertura:

    1. Em uma panela coloque a água, quando estiver fervendo coloque sal e 1/2 xícara de azeite.
    2. Cozinhe a couve-flor, as vagens, os chuchus, a berinjela, até que estejam cozidos, porém firmes.
    3. Escorra e reserve.
    4. Refogue a abobrinha na margarina primor, deve ficar macia, porém firmes, salgue e reserve.
    5. Em outra panela coloque a outra parte do azeite (1/2 xícara).
    6. Doure a cebola e o alho.
    7. Acrescente os pimentões e refogue até murchar.
    8. Coloque o tomate, a cenoura, o milho e a ervilha, o palmito e os legumes reservados.
    9. Coloque o leite de coco, as azeitonas o sal e a pimenta do reino.
    10. Deixe o molho apurar, coloque o cheiro verde a gosto.
    11. Finalize com o alho poró e reserve.

    Farofa:

    1. Misture todos os ingredientes.

    Massa:

    1. Bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
    2. No liquidificador bata as gemas, o óleo primor, o leite a cenoura e o sal, até formar um líquido espesso e homogêneo.
    3. Peneire os secos e coloque em uma tigela.
    4. Misture os dois (secos e líquidos), por fim, coloque os claras em neve.
    5. Reserve.

    Montagem:

    1. Coloque a massa em uma forma untada (margarina primor e farinha de trigo).
    2. Sob a massa coloque a cobertura e acima da cobertura coloque uma camada da farofa.
    3. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e as folhas de alecrim.
    4. Asse em forno médio e pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até quando colocar um garfo e sair seco.
    5. Servir quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Só de ler a receita deu água na boca! Bastante criativa! Parabéns

    • Gostei muito...diferente...tudo perfeito...

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