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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 8 batatas médias cortadas em fatias
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Leite o suficiente para cobrir as batatas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola na margarina.
  2. Acrescente a batata, misture bem.
  3. Coloque o leite, sal a gosto e misture.
  4. Deixe cozinhando até a batata amolecer, mexendo de vez em quando.
  5. Depois que as batatas amolecerem, desligue o fogo e retire as batatas e reserve.
  6. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e acrescente no leite q cozinhou a batata.
  7. Leve ao fogo, mexendo sem parar até virar um caldo grosso (tipo mingau).
  8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Unte um refratário com margarina e monte da seguinte forma:
  10. 1 camada de batata.
  11. 1 de caldo.
  12. 1 de mussarela.
  13. Outra de batata.
  14. Outra de caldo.
  15. Outra de mussarela.
  16. Vá fazendo isso até terminar os ingredientes.
  17. Termine jogando o queijo parmesão ralado.
  18. Leve ao forno para gratinar.
  19. Sirva com arroz branco.
  20. É uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Minha receita favorita! Simplesmente maravilhosa!

  • Eu adorei...Gostaria de saber se a farinha é com fermento ou sem.

    • Tanto faz.

  • Maravilhoso!!!!

  • Sempre faço essa batata nas reuniões com a família e amigos. Sucesso garantido!

  • maravilhoso, minha família adorou!!!

  • Delícia, vale muito a pena fazer! Pois é prático e gostoso...

  • Muito boa a receita, coloquei um pouco de noz-moscada ralada ao creme branco, ficou uma delícia.

  • vou fazer

  • acabei de fazer e a cara ta otima!!!!!!

  • hummmmmmmm eu fiz ficou uma delicia nota 10

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