• Entrar
  • Cadastrar
Batata gratinada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (31 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Batata gratinada
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Batata gratinadaBatata gratinada@ Priscila Ribeiro de Abreu Pardinho
Batata gratinadaBatata gratinada@ Jsc
Batata gratinadaBatata gratinada@ Priscila Ribeiro de Abreu Pardinho
Batata gratinadaBatata gratinada@ Vell aires
Icone flèche
Batata gratinada
Batata gratinada
Batata gratinada
Batata gratinada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Pimentel

Ingredientes (10 porções)

  • 8 batatas médias cortadas em fatias
  • cebola1 cebola grande bem picadinha
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • Leite o suficiente para cobrir as batatas
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão ralado200 g queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure a cebola na margarina.

  2. 2

    Acrescente a batata, misture bem.

  3. 3

    Coloque o leite, sal a gosto e misture.

  4. 4

    Deixe cozinhando até a batata amolecer, mexendo de vez em quando.

  5. 5

    Depois que as batatas amolecerem, desligue o fogo e retire as batatas e reserve.

  6. 6

    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e acrescente no leite q cozinhou a batata.

  7. 7

    Leve ao fogo, mexendo sem parar até virar um caldo grosso (tipo mingau).

  8. 8

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.

  9. 9

    Unte um refratário com margarina e monte da seguinte forma:

  10. 10

    1 camada de batata.

  11. 11

    1 de caldo.

  12. 12

    1 de mussarela.

  13. 13

    Outra de batata.

  14. 14

    Outra de caldo.

  15. 15

    Outra de mussarela.

  16. 16

    Vá fazendo isso até terminar os ingredientes.

  17. 17

    Termine jogando o queijo parmesão ralado.

  18. 18

    Leve ao forno para gratinar.

  19. 19

    Sirva com arroz branco.

  20. 20

    É uma delícia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.