3/4 de xícara de manteiga derretida (espere esfriar)
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de nozes bem picadas
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga (não precisa enfarinhar) uma forma de bolo inglês (uso a de 23 x 13 cm). Reserve.
Numa vasilha, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal; misture e reserve.
Numa outra vasilha, pegue 2 das 4 bananas, e amasse-as com um garfo até ficar uma papa o mais homogênea possível. Reserve.
Numa terceira vasilha, amasse as outras duas bananas, em seguida, adicione o açúcar e bata na batedeira por cerca de 3 minutos, até virar um creme fofo.
Adicione ao creme de banana com açúcar a baunilha, a manteiga derretida e os ovos; bata tudo bem com a batedeira.
Adicione a esta mistura os ingredientes secos do início, e misture-os À MÃO, delicadamente, até incorporar.
Por fim, adicione as 2 bananas amassadas reservadas, e as nozes. Mexa delicadamente somente até incorporar.
Coloque na forma previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja dourado e um palito enfiado no centro saia limpo. Não se assuste se o pão formar uma rachadura no meio durante o assar - isto é normal.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente numa grade. Sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tatiana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu amasso as bananas na mao, fica uma delicia!
Simplesmente perfeito!!! Magnifico!!!