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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 bananas grandes e bem maduras, quase passadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida (espere esfriar)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes bem picadas

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C, unte com manteiga (não precisa enfarinhar) uma forma de bolo inglês (uso a de 23 x 13 cm). Reserve.
  2. Numa vasilha, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal; misture e reserve.
  3. Numa outra vasilha, pegue 2 das 4 bananas, e amasse-as com um garfo até ficar uma papa o mais homogênea possível. Reserve.
  4. Numa terceira vasilha, amasse as outras duas bananas, em seguida, adicione o açúcar e bata na batedeira por cerca de 3 minutos, até virar um creme fofo.
  5. Adicione ao creme de banana com açúcar a baunilha, a manteiga derretida e os ovos; bata tudo bem com a batedeira.
  6. Adicione a esta mistura os ingredientes secos do início, e misture-os À MÃO, delicadamente, até incorporar.
  7. Por fim, adicione as 2 bananas amassadas reservadas, e as nozes. Mexa delicadamente somente até incorporar.
  8. Coloque na forma previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja dourado e um palito enfiado no centro saia limpo. Não se assuste se o pão formar uma rachadura no meio durante o assar - isto é normal.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente numa grade. Sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Eu amasso as bananas na mao, fica uma delicia!

  • Simplesmente perfeito!!! Magnifico!!!

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