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Salada de trigo e frango com especiarias

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de trigo em grãos
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Para decorar: meio maço de rúcula

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ferva a água. Junte o trigo e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
  2. Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada.
  3. Acrescente a maionese HELLMANN’S e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Informações Adicionais

  • Variação: Se preferir, substitua o pimentão por 10 tomates-cereja cortados em rodelas. Se desejar, substitua a rúcula por alface crespa ou alface frise. Dicas: Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o trigo ficar macio. Para o cozimento do frango, utilize 300 g de peito de frango cru. Cozinhe em panela comum ou de pressão até ficar macio. Se desejar, junte seus temperos preferidos durante o cozimento como alho, cebolinha, pimenta e sal. Créditos: Hellmann's

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