Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras farinha de trigo
    • 2 colheres sopa bem cheias de manteiga
    • 1 colher de chá de sal
    • ½ xícara de água

    Recheio:

    • 3 colheres sopa bem cheias de manteiga
    • ½ xícara de farinha de rosca
    • 3 maçãs descascadas e cortadas bem finas
    • 1 xícara e ½ de açúcar
    • 100 g uvas passa sem sementes
    • 1 colher sopa de canela em pó
    • 1 limão pequeno

    Cobertura:

    • 2 gemas
    • Açúcar e canela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire a farinha com sal.
      2. Junte a manteiga e a água.
      3. Amasse muito bem.
      4. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
      5. Feito isso abra a massa com o rolo bem fina sobre mármore polvilhado com farinha de trigo.
      6. Depois de bem esticada, passe para um guardanapo úmido.
      7. Deite sobre as maçãs já cortadas o suco do limão.
      8. Espalhe sobre a massa uma pasta homogênea feita com a farinha de rosca e a manteiga .
      9. Espalhe essa pasta sobre a massa já aberta. Depois cubra com as fatias de maçã e as passas .
      10. Por cima de tudo polvilhe com o açúcar já misturado com a canela.
      11. Com, o auxílio do guardanapo vá enrolando essa massa como para rocambole.
      12. Coloque o strudel em um tabuleiro untado, dobre as pontas para baixo, pincele a superfície com as gemas e polvilhe com o açúcar e a canela.
      13. Asse em forno moderado mais ou menos por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!