Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por elisa nakano
  • Imagem enviada por criscords
  • Imagem enviada por Daiane
  • Imagem enviada por Stephanni Gomes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de erva doce
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, menos os ovos e o fermento.
  2. Mexer bem até ferver e engrossar.
  3. Bater na batedeira com as gemas por último as claras em neve e o fermento.
  4. Leve para assar em uma forma untada com fubá, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso , deu certo a receita ficou uma delícia

  • Com meia xícara de oleo fica melhor e dá pra acrescentar coco ralado tbm!

  • Só disperdicio de ingredientes,bolo horrível,pesado e encharcado de óleo. Decepcionada

  • Maravilhoso.. Acrescentei leite de coco, Coco ralado e diminui um pouco do óleo e do açúcar, Ficoumuitobooom Recomendo

  • Maravilhoso! Acrescentei leite de coco e coco ralado e diminui um pouco do oleo, ficou muito boom. Façam sem medo .

  • Ótimo bolo! Segui a receita e deu certo, mas na próxima vez com certeza vou por 1 xícara de açúcar e não e meia xícara de óleo e não uma.

  • Preparei o bolo segundo as instruções, deixei esfriar a massa antes de bater com as gemas. A massa estava linda e cresceu bastante no forno, mas de repente afundou no meio. Estava assando a 180C. Alguém sabe o que pode ter dado errado?

  • Esse bolo é maravilhoso meus filhos adoram

  • Fiz seguindo exatamente a receita, deu super certo, bolo macio e fofinho, muito bom. Pra quem tem dúvida, após tirar a massa de fubá do fogo, espere esfriar pra só então misturar as gemas e as claras, caso contrário, podem cozinhar no meio da massa antes de ir ao forno.

  • Fiz esse bolo hoje e amei muito gostoso e a massa fica fofinha eu recomendo.parabéns o autor da receita.sandra simplicio. 07/09/2016.

Ver mais