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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • Recheio
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 200 g de cenoura ralada no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • 30 g de azeitona preta picada (¼ xícara de chá)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g) dissolvido em 500 ml de leite (2 xícaras + 1/3 xícara de chá)
  • cebolinha picada e sal a gosto
  • Massa:
  • 2 e ½ xícara(chá) de arroz cozido
  • ½ xícarade (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 3 ovos

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Coloque em uma panela manteiga, cebola picadinha e leve ao fogo médio até dourar.
    2. Adicione cenoura ralada no ralo grosso, azeitona preta picada, gema e amido de milho já dissolvido em leite e misture bem até engrossar (10 minutos). Desligue o fogo, junte cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e deixe esfriar.

    Massa:

    1. Em uma panela com azeite aquecido refogue cebola picadinha e alho amassado. Acrescente bacalhau dessalgado e desfiado, batata cozida, descascada e amassada, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
    2. Transfira a massa de bacalhau para uma assadeira retangular (40 cm X 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca) espalhando bem a massa com as costas de uma colher.
    3. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

    PELA WEB

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