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Couve-flor gratinada ao creme de camarão e molho

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 pé de couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 250 g queijo mussarela (para a montagem)

Creme de camarão:

  • 250 gr de camarão cinza limpos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • quanto baste de sal

Molho branco:

  • 1 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • quanto baste de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente.
  2. Escorra e reserve.

Creme de camarão:

  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro-verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate.
  2. Deixe tomar gosto.
  3. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
  4. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite.
  5. Reserve.

Molho branco:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco.
  2. Se ficar muito grosso acrescente mais leite.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso.
  2. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

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