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Sopa de cebola com queijo

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Preparo
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga Tirolez
  • 500 g de minicebolas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez (220g) e queijo parmesão Tirolez ralado (300 g)
  • 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga Tirolez. Junte as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal Tirolez e misture bem. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Passe o restante da manteiga Tirolez nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra co queijo parmesão Tirolez. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: Se preferir, substitua as minicebolas por picada. Créditos: Tirolez

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