• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau ao forno com castanhas-do-pará
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bacalhau ao forno com castanhas-do-pará
Vídeo sugerido Sashimi original Video 1 de 15
Bacalhau ao forno com castanhas-do-paráBacalhau ao forno com castanhas-do-pará@ Nilson Wehdorn
Icone flèche
Bacalhau ao forno com castanhas-do-pará
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nilson Wehdorn
Por Nilson Wehdorn

Ingredientes (6 porções)

  • 4 batatas inglesas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • peixe bacalhau dessalgado500 g de bacalhau limpo e desfiado e dessalgado de véspera
  • 1 cebola (cortada em tiras de 2x2 cm)
  • ½ pimentão vermelho (cortado em tiras de 2x2 cm)
  • ½ pimentão verde (cortado em tiras de 2x2 cm)
  • ½ pimentão amarelo (cortado em tiras de 2x2 cm)
  • alho6 dentes de alho
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • azeitona preta100 g de azeitonas pretas
  • castanha de caju150 g de castanhas de caju
  • 1 colher de café de pimenta do reino em pó
  • leite250 ml de leite
  • azeiteAzeite de oliva
  • Caldo de peixe em pó
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por 30 minutos, escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela refogue a cebola, os pimentões e o alho em um pouco de azeite por uns quinze minutos ou até quase dourar; acrescente uma colher de caldo de peixe e meio copo d’agua e deixe cozinhar por mais quinze minutos e reserve.

  3. 3

    Em uma panela esquente o leite e acrescente nele o bacalhau, 3 colheres de azeite, a castanha de caju, 2 colheres de caldo de peixe, aos poucos (verifique o sal) e a pimenta do reino. Deixe ferver por 15 minutos.

  4. 4

    Em um refratário, cubra o fundo com bastante azeite (meio copo americano), acrescente as batatas para cobrir todo o fundo, cubra com o bacalhau e seu caldo, regue com mais azeite e, por cima dele, coloque o molho de pimentões, alho e cebolas. Distribua sobre ele o creme de leite em bolas, sem preocupar-se em cobrir tudo. Disponha por cima as azeitonas pretas e salpique o parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.