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Pirão sensação - feito com atum em conserva

1 5.0
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  • Imagem enviada por verinha
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 litro e 500 ml de água fervente
  • 500 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 2 latas de atum ralado- em óleo ou em água
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher rasa de sobremesa de colorau ou páprica
  • 3 xícaras de farinha mandioca crua de preferência
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela a cebola, o alho e o óleo frite, acrescente o atum mexa e coloque a água, o sal, o colorau e a pimenta deixe ferver.
  2. À parte pegue uma vasilha coloque a farinha de mandioca e coloque 500 ml de água fria, mexa rapidamente para não empolar e coloque nessa água do cozimento mexendo também rápido.
  3. Não esqueça de continuar mexer por mais 3 minutos.
  4. Apague o fogo e coloque num pirex polvilhe com cheiro-verde e azeite.

Informações Adicionais

  • Dicas: Acompanha com um arroz branco. A páprica pode ser a doce ou a picante. Se preferir pode substituir o cheiro-verde por coentro. Se não tiver atum, pode ser feito com sardinha em lata ou com a cabeça do peixe, sendo que cozinhe a cabeça em uma panela escorra bem em uma peneira e depois utilize essa água para fazer o pirão. O atum se for em óleo aconselho a escorrer o óleo.

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