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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz cru sem lavar
  • 2 xícaras de sobras de frango assado desfiado sem osso
  • 700 ml de agua para o cozimento
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 100ml de agua quente
  • 1 cenoura media ralada
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva
  • 3 colheres (sopa) de ervilha em conserva
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) cheia de azeite
  • 1/2 colher de açafrão em pó
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média acrescente o azeite e refoque o alho até dourar.
  2. Junte a cebola e refogue por mais 1 minutos.
  3. Acrescente o arroz crú e refogue mais um pouco.
  4. Junte a cenoura ralada,o milho verde,o açafrão, a pimenta-do-reino, orégano e o frango desfiado, mexa por alguns segundos.
  5. Acrescente a água e o caldo de galinha dissolvido.
  6. Adicione a ervilha, e coloque o sal a gosto e mexa.
  7. Coloque a folha de louro e tampe a panela.
  8. Quando estiver secando a agua mexa o arroz e abaixe o fogo.
  9. Refogue por mais 10 minutos ou até amolecer o arroz.
  10. Apague o fogo e adicione o cheiro-verde, mexa bem.
  11. Sirva em seguida.

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