Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a esponja:

    • 2 pacotes de fermento biológico de 10 g
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 xícara de água morna

    Para a massa:

    • 4 ovos
    • 100 g de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1/2 copo de água

    Recheio:

    • Doce de leite com chocolate branco ralado por cima
    • Nutella com chocolate branco ralado por cima
    • Goiabada e ricota

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da esponja e espere levedar, (cerca de 10 minutos).
    2. Enquanto isso junte os ingredientes da massa e misture.
    3. Misture a esponja com a massa, acrescente mais farinha, sove a massa até ela ficar lisa.
    4. Divida a massa em 4 partes e deixe crescer.
    5. Um segredinho: Quando colocar a massa para crescer pegue um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir está pronta pra abrir e ir ao forno.
    6. Abra cada parte em um retângulo.
    7. Divida em 3, coloque o recheio.
    8. Cada linha com um sabor e faça uma trança.
    9. Pincele com um ovo batido.
    10. Se quiser polvilhe canela e açúcar cristal por cima.
    11. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 170º graus por 35 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!