Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bacalhau com creme

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thais Modesto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300 g de palmito picado
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 350 g de batata cozida em cubos
  • 350 g de cenoura cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • Alho picado
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas
  • Noz-moscada
  • Cebolinha e coentro
  • Queijo parmesão ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

  1. Primeiro você bate no liquidificador a cenoura, a batata, metade do creme de leite e um pouco de água.
  2. Na panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho e a cebola, deixe fritar. Acrescente o creme de legumes e continue a mexer. Agora o bacalhau, o palmito, o tempero verde, um pouco de noz moscada, azeitonas e sal a gosto. Mexa até desgrudar da panela.
  3. Por último você bate o restante do creme de leite com o suco de limão.
  4. Em um refratário coloque a massa e por cima a cobertura do creme de leite . enfeite com azeitonas e jogue o queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos. E já tem uma pronta pra gente provar.
  5. Dica: os legumes podem ser cozidos na água do bacalhau.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!