• Entrar
  • Cadastrar
Sopa creme de abóbora
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alessandra Soares
Por Alessandra Soares

Ingredientes (4 porções)

  • 1 abóbora de pescoço média descascada e picada em cubos
  • 1 batata média descascada e cortada em rodelas grossas
  • cebola1/2 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • caldo de legumes2 cubos de caldo de legumes
  • água1 litro de água
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure bem a cebola e o alho no óleo (até ficar com cor de caramelo).

  2. 2

    Junte a abóbora e a batata. Refogue bem.

  3. 3

    Junte a água e os cubos de caldo de legumes esfarelados.

  4. 4

    Tampe a panela de pressão e conte 25 minutos após ela começar a "chiar".

  5. 5

    Destampe a panela e deixe amornar.

  6. 6

    Leve tudo ao liquidificador e bata bem.

  7. 7

    Volte à panela corrija o sal e junte a salsa. Assim que voltar a ferver desligue.

  8. 8

    Sirva com um fio de azeite e queijo ralado acompanhado de torradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.