1 galinha
1 cebola picada
Óleo de soja
Alho
Sal
Pimenta do reino branca
Orégano
Colorau
Louro
Manjericão
Salsinha
3 copos de água
Molho:
100 ml de vinagre branco
1 xícara de chá de sangue de galinha
1 unidade de pimentão verde
Hortelã
1 unidade de tomate sem pele/molho de tomate
Bata bem no liquidificador o vinagre, o sangue, o pimentão, a hortelã e o tomate.
Reserve.
Corte a galinha em partes, tempere com sal, colorau e pimenta.
Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça óleo de soja, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a galinha e deixe dourar.
Acrescente então o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire a pressão da panela com a galinha e junte o molho pardo.
Deixe ferver, mexendo, até o molho engrossar e a galinha terminar de cozinhar.
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Eduardo
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eu adoreeeeiiiiiiii
O colorau estragou a receita tirando o gosto de todos os outros ingredientes, inclusive do frango.
essa galinha ao molho pardo é uma delicia principalmente a galinha de capoeira.
Gente é óbvil q uma galinha 40 minutos na pressão vai desmanchar, melhor diminuir pela metade!
Estou fazendomais não gostei deixei os 40 minutosna pressão e a galinha se desfei ....vou prova e depos eu falo
a hortelã e o vinagre deram um toque mto especial, mas nao adicionei sangue e alguns outros temperos, inclui caldo de galinha. Eh bom deixar o frango pegando o tempero (sal, orégano, alho, caldo de galinha) no minimo uma hora ou de um dia para o outro, o molho pardo nao utilizei todo pq achei que ficaria mto liquido entao ia adicionando conforme consumiamos o frango. Mto gostoso, obrigada por compartilhar conosco.
Receita muito criativa e fácil de fazer. Fiz aqui na minha casa e, ficou uma maravilha.