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  • Imagem enviada por Cynho Slevin Kelevra
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 galinha

  • 1 cebola picada

  • Óleo de soja

  • Alho

  • Sal

  • Pimenta do reino branca

  • Orégano

  • Colorau

  • Louro

  • Manjericão

  • Salsinha

  • 3 copos de água

  • Molho:

  • 100 ml de vinagre branco

  • 1 xícara de chá de sangue de galinha

  • 1 unidade de pimentão verde

  • Hortelã

  • 1 unidade de tomate sem pele/molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Bata bem no liquidificador o vinagre, o sangue, o pimentão, a hortelã e o tomate.

  2. Reserve.

  3. Corte a galinha em partes, tempere com sal, colorau e pimenta.

  4. Reserve.

  5. Em uma panela de pressão, aqueça óleo de soja, refogue o alho e a cebola.

  6. Acrescente a galinha e deixe dourar.

  7. Acrescente então o restante dos ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

  8. Retire a pressão da panela com a galinha e junte o molho pardo.

  9. Deixe ferver, mexendo, até o molho engrossar e a galinha terminar de cozinhar.

PELA WEB

Comentários

  • O colorau estragou a receita tirando o gosto de todos os outros ingredientes, inclusive do frango.

  • essa galinha ao molho pardo é uma delicia principalmente a galinha de capoeira.

  • Gente é óbvil q uma galinha 40 minutos na pressão vai desmanchar, melhor diminuir pela metade!

  • Estou fazendomais não gostei deixei os 40 minutosna pressão e a galinha se desfei ....vou prova e depos eu falo

  • a hortelã e o vinagre deram um toque mto especial, mas nao adicionei sangue e alguns outros temperos, inclui caldo de galinha. Eh bom deixar o frango pegando o tempero (sal, orégano, alho, caldo de galinha) no minimo uma hora ou de um dia para o outro, o molho pardo nao utilizei todo pq achei que ficaria mto liquido entao ia adicionando conforme consumiamos o frango. Mto gostoso, obrigada por compartilhar conosco.

    • O frango deve ter ficado gostoso, mas não pode dizer que o nome do molho é pardo porque não colocou o sangue. O sangue é o unico ingrediente indispensavel para esse molho.

  • Receita muito criativa e fácil de fazer. Fiz aqui na minha casa e, ficou uma maravilha.

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