Ingredientes (5 porções)
2 xícaras de chá de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 ovos 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 2 xícaras de chá de leite
Para o recheio
2 xícaras de chá de açúcar 1 coco ralado fresco 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno.
- 2
Junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
- 3
Separe os vos (reserve as claras) e adicione as gemas à tigela, batendo bem.
- 4
Á parte, misture farinha, o chocolate e o fermento.
- 5
Depois, vá acrescentando esses ingredientes à tigela, alternando com leite.
- 6
Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
- 7
Passe-a para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e coloque-a no forno já quente para assar.
- 8
Recheio:
Leve uma panelinha ao fogo com o açúcar e 10 colheres de sopa de água.
- 9
Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (não deixe caramelar).
- 10
Adicione o coco ralado, misturando bem.
- 11
Em seguida, junte o leite condensado, mexa até misturar muito bem e apague o fogo.
- 12
Tire o bolo do forno e desenforme-o.
- 13
Depois, corte-o ao meio, no sentido da largura, espalhe o recheio sobre uma das partes e cubra com outra.
- 14
Cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo.
- 15
Cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.
- 16
Cubra o bolo com ela, espalhando bem.
- 17
Mantenha o prestígio na geladeira até o momento de servir.