Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de leite

Para o recheio:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 coco ralado fresco
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
  3. Separe os vos (reserve as claras) e adicione as gemas à tigela, batendo bem.
  4. Á parte, misture farinha, o chocolate e o fermento.
  5. Depois, vá acrescentando esses ingredientes à tigela, alternando com leite.
  6. Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.
  7. Passe-a para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e coloque-a no forno já quente para assar.

Recheio:

  1. Leve uma panelinha ao fogo com o açúcar e 10 colheres de sopa de água.
  2. Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (não deixe caramelar).
  3. Adicione o coco ralado, misturando bem.
  4. Em seguida, junte o leite condensado, mexa até misturar muito bem e apague o fogo.
  5. Tire o bolo do forno e desenforme-o.
  6. Depois, corte-o ao meio, no sentido da largura, espalhe o recheio sobre uma das partes e cubra com outra.

Cobertura:

  1. Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.
  3. Cubra o bolo com ela, espalhando bem.
  4. Mantenha o prestígio na geladeira até o momento de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Olha... conehço a receita, até ia escolher esta aqui como modelo, mas faltou a cobertura, digo, os ingredientes, ok? Um abç

Ver mais