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A
Por André Luiz de Souza Lima

Ingredientes (5 porções)

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • leite2 xícaras de chá de leite

Para o recheio

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • coco ralado1 coco ralado fresco
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno.

  2. 2

    Junte o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.

  3. 3

    Separe os vos (reserve as claras) e adicione as gemas à tigela, batendo bem.

  4. 4

    Á parte, misture farinha, o chocolate e o fermento.

  5. 5

    Depois, vá acrescentando esses ingredientes à tigela, alternando com leite.

  6. 6

    Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Passe-a para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e coloque-a no forno já quente para assar.

  8. 8

    Recheio:

    Leve uma panelinha ao fogo com o açúcar e 10 colheres de sopa de água.

  9. 9

    Cozinhe até obter uma calda em ponto de fio (não deixe caramelar).

  10. 10

    Adicione o coco ralado, misturando bem.

  11. 11

    Em seguida, junte o leite condensado, mexa até misturar muito bem e apague o fogo.

  12. 12

    Tire o bolo do forno e desenforme-o.

  13. 13

    Depois, corte-o ao meio, no sentido da largura, espalhe o recheio sobre uma das partes e cubra com outra.

  14. 14

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo baixo.

  15. 15

    Cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.

  16. 16

    Cubra o bolo com ela, espalhando bem.

  17. 17

    Mantenha o prestígio na geladeira até o momento de servir.

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