Ver todos os 90 comentários
50min
Ingredientes (20 porções)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras e meia de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de leite de vaca
- 250 g de margarina
- 3 ovos inteiros
- gotas de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira bata a margarina por uns 2 minutinhos.
- 2
Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Acrescente os ovos inteiros, clara com gemas, bata bem.
- 4
Coloque as gotas de baunilha mas é opcional.
- 5
Vai acrescentando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sempre.
- 6
Coloque esta massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- 7
Asse em forno pré-aquecido em 180°C.
- 8
Espere ficar douradinho de leve.
- 9
Fure com uma faca, se a faca sair limpa é por que está pronto.
- 10
Espere esfriar e desenforme, pois é muito fofinho senão desmancha.
- 11
Essa receita dá um bolo de médio à grande.
Informações adicionais
Dica: Se a farinha não for com fermento é só acrescentar 1 colher de sopa cheia de fermento em pó à massa já no final.
Comentários