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Bolo de limão
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@ Leandro Bertacchini de Oliveira
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Por Leandro Bertacchini de Oliveira

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar3 xícaras (de chá) de açúcar
  • leite1 copo de leite
  • margarina2 colheres (de sopa) de margarina
  • limão1 limão
  • fermento em pó químico1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

Recheio e Cobertura

  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite UHT (sem soro)
  • limão2 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separa as claras e as gemas do 4 ovos, reserve as gemas e bata as claras em neve de 8 à 10 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar, a margarina e o leite e bata por 2 minutos na batedeira.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Com uma colher coloque aos poucos as claras em neve e mexa devagar.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e mexa um pouco.

  6. 6

    Por último, adicione o suco de 1 limão grande (caso ache necessário adicione mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo) e coloque a massa em uma forma previamente untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.

  7. 7

    Recheio e Cobertura:

    Coloque no liquidificador o suco de 2 limões, adicione as 2 caixas de leite condensado e de creme de leite e bata por 5 minutos.

  8. 8

    Corte o bolo, já assado e desenformado, ao meio e coloque metade do creme como recheio.

  9. 9

    Coloque a parte de cima do bolo e coloque o resto do creme por cima do bolo como cobertura.

  10. 10

    Caso deseje, corte um limão em rodelas finas e distribua por cima do bolo.

  11. 11

    Coloque o bolo na geladeira por 1 hora, pelo menos, para que o creme fique gelado.

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