Ingredientes (12 porções)
Massa
4 ovos
3 xícaras (de chá) de açúcar
1 copo de leite
2 colheres (de sopa) de margarina
1 limão
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
Recheio e Cobertura
2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite UHT (sem soro)
2 limões
Modo de preparo
- 1
Massa:
Separa as claras e as gemas do 4 ovos, reserve as gemas e bata as claras em neve de 8 à 10 minutos.
- 2
Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar, a margarina e o leite e bata por 2 minutos na batedeira.
- 3
Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- 4
Com uma colher coloque aos poucos as claras em neve e mexa devagar.
- 5
Adicione o fermento em pó e mexa um pouco.
- 6
Por último, adicione o suco de 1 limão grande (caso ache necessário adicione mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo) e coloque a massa em uma forma previamente untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.
- 7
Recheio e Cobertura:
Coloque no liquidificador o suco de 2 limões, adicione as 2 caixas de leite condensado e de creme de leite e bata por 5 minutos.
- 8
Corte o bolo, já assado e desenformado, ao meio e coloque metade do creme como recheio.
- 9
Coloque a parte de cima do bolo e coloque o resto do creme por cima do bolo como cobertura.
- 10
Caso deseje, corte um limão em rodelas finas e distribua por cima do bolo.
- 11
Coloque o bolo na geladeira por 1 hora, pelo menos, para que o creme fique gelado.