Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de forno com molho branco

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliano Caldas Leal
  • Imagem enviada por Danny Mendes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido.
  • 300 g de presunto em cubos de 3x3 cm
  • 200 g de queijo mussarela em cubos de 3x3 cm
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • Azeite de oliva
  • Parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres pequenas de maisena
  • 2 colheres de creme de cebola em pó
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Refogue a cebola picada com a manteiga e deixe dourar.
    2. Dissolva a maisena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada.
    3. Dissolva o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem.
    4. Adicione o creme de leite mexendo sempre.
    5. Acrescente o sal e a pimenta do reino e deixe engrossar durante 10 minutos.

    Montagem do prato:

    1. Adicione em uma forma refratária o arroz cozido, o presunto, o milho verde, a ervilha, o queijo mussarela, o molho branco e mexa até incorporar todos os ingredientes.
    2. Cubra a mistura com queijo parmesão e regue com azeite.
    3. Leve ao forno alto por 20 ou 30 minutos, ou até dourar.
    4. Retire do forno e sirva imediatamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que delicia eu ja fiz ficou divino !!!!

    • Hummmmmmm

    • Parece ser muito boa.Vou fazer depois volto pra contar como ficou.

    • Magnifica... acrescentei cenoura e vagem no arroz, ficou uma delícia !!! nota 10

    • Eu amo esta receita,mas,tenho outra versão também,ao invés de colocar a seleta de legumes e o presunto. Faço um peito de franco desfiado,bem temperadinho(ao meu gosto). E na montagem,além do arroz e do molho branco,acrescento 1 copo de requeijão cremoso e faço uma mistura de 1 cubo de caldo de galinha com 1 copo de água quente e despejo sobre o arroz....depois,muito queijo mussarela e parmesão ralado,fica Showwww.....experimentem,sei que vão gostar, ass: Sônia Valcace.

    • Bom!!!Deve ficar delicioso vou fazer na vespera e natal !!!!

    • hum que delicia...so de ler me deu agua na boca!!1

    • Adorei!!

    • Huumm... fiquei com água na boca só de ler.... vou fazer!

    • Essa receita fica uma delicia, embora eu tenha feito o meu molho branco que é mais facil....uma idéia mto boa para usar o arroz que sobra, com certeza farei mais vezes!

    Ver mais