Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Angelica Viola
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara e meia)
  • 60 g de margarina (2 colheres rasas de sopa)
  • 60 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão

Recheio:

  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (café) suco de limão

Cobertura:

  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Despejar numa tigela os ingredientes secos.
    2. Faz-se um buraco no meio e pôr os demais ingredientes.
    3. Amasse tudo até formar a massa ficar lisinha.
    4. Abra a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (eu utilizo uma forma de pizza).
    5. Asse em forno preaquecido até a massa dourar.
    6. Retire a forma do forno e com cuidado tire a massa, eu costumo virar a forma ao contrário e deixo a massa sequinha por cima, fica mais fácil para se colocar depois de pronta em um prato decorado, já que eu não tenho a forma com fundo falso.

    Recheio:

    1. Bata todos os ingredientes e despeje por cima da massa já assada.

    Cobertura:

    1. Na batedeira bata as claras, quando estiver durinha acrescentando o açúcar aos poucos e deixe bater até ponto de suspiro.
    2. Cubra a torta com o suspiro e espalhe raspas de limão, após leve ao forno para dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!