Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosy Alves
  • Imagem enviada por Sergio Palanch Junior
  • Imagem enviada por sara baima
  • Imagem enviada por Wagner Djones
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 57

Ingredientes

  • 600 g de carne seca
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 tomates sem semente picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de Preparo

  1. Corte a carne seca em cubos médios e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  2. Escorra a carne, enxugue com um pano de prato e pique.
  3. Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e frite, mas sem deixar dourar.
  4. Acrescente os tomates, os pimentões, sal, pimenta e refogue.
  5. Adicione o arroz, misture bem e cubra com a água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
  7. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde e misture com um garfo.

PELA WEB

Comentários

  • Quando faço essa receita todo mundo elogia!

  • não precisa cozinhar a carne seca antes?

  • show...vou fazer pro natal.hohohoho

  • Um delícia. Coloquei também liguinça fininha. Amei

  • Otima

  • Adorei a receita, fiz e acharam muito gostosa. Acrescentei bacon e linguiça de porco frita

  • Uma delicia

  • Eu gostei muito do arroz

  • Excelente aprovada.com.br sucesso na família

  • divino não tem oque tirar nem por meu marido amouuuuui

Ver mais