Ingredientes (15 porções)
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1/2 litro de leite
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250 ml de leite de coco
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4 ovos
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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150 g de queijo parmesão ralado
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de sal
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manteiga para untar
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
- mel para decoração
Fios de Ouro
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750 g de açúcar
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250 ml de água
- 150 g de glucose de milho (clara)
Modo de preparo
- 1
Em um liquidificador bata todos os ingredientes (exceto os de Fios de Ouro).
- 2
Em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador.
- 3
Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar por 50 minutos.
- 4
Retire do forno e espere esfriar.
- 5
Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.
- 6
Fios de ouro:
Em uma panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara). Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes. O caramelo vai formando fios. Deixe esfriar e decore a torta.
- 7
Utilize Mel fazendo círculos em volta do prato para servir, jogue uma pequena camada ao centro com uma colher de sopa e deixe escorrer. Sirva.
