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Torta de Queijo Parmesão
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@ Marcelo Castro
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Por Marcelo Castro

Ingredientes (15 porções)

  • leite1/2 litro de leite
  • leite de coco250 ml de leite de coco
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • queijo parmesão150 g de queijo parmesão ralado
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manteigamanteiga para untar
  • açúcar de confeiteiroaçúcar de confeiteiro para polvilhar
  • mel para decoração

Fios de Ouro

  • açúcar750 g de açúcar
  • água250 ml de água
  • 150 g de glucose de milho (clara)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um liquidificador bata todos os ingredientes (exceto os de Fios de Ouro).

  2. 2

    Em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado com manteiga, despeje a mistura do liquidificador.

  3. 3

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar por 50 minutos.

  4. 4

    Retire do forno e espere esfriar.

  5. 5

    Depois de fria, desenforme, retire o papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com fios de ouro.

  6. 6

    Fios de ouro:

    Em uma panela coloque o açúcar, a água e o glucose de milho (clara). Leve ao fogo médio, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel. Com o auxílio de um garfo, encoste-o no caramelo e puxe várias vezes. O caramelo vai formando fios. Deixe esfriar e decore a torta.

  7. 7

    Utilize Mel fazendo círculos em volta do prato para servir, jogue uma pequena camada ao centro com uma colher de sopa e deixe escorrer. Sirva.

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