Ingredientes (8 porções)
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1 litro de aguá fria
- 1 1/2 copo americano de arroz branco
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1 cebola grande picada
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3 dentes de alho picado
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1/2 pimentão verde pequeno picado
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3 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate grande s/pele e semente picado
- 2 colheres de sopa bem cheia de margarina (de preferência Qualy)
- 1 1/2 colher de sopa de tempero completo (sem pimenta)
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1/2 colher de sopa de orégano
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1 colher de chá de tempero baiano
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos pequenos
- 1 copo americano de molho de tomate pronto
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango com o orégano e o tempero baiano, reserve.
- 2
Em uma panela aqueça o óleo, depois coloque o alho, refogue.
- 3
Depois a cebola e deixe dourar.
- 4
Coloque o pimentão e deixe dourar mais um pouco.
- 5
Após estar bem refogado, coloque o frango e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 6
Depois de refogar bem, adicione o tempero completo e mexa bem por mais 2 minutos.
- 7
Coloque a margarina e deixe refogar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 8
Em seguida adicione o tomate e mexa por mais 2 minutos.
- 9
Coloque o arroz e refogue até começar a grudar no fundo da panela.
- 10
Em seguida despeje o molho de tomate, mexa bem até ficar bem cremoso (cerca de 3 minutos).
- 11
Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo baixo e mexendo sempre, para não grudar no fundo, até que fique bem cremoso.
- 12
Dica: pode ser servido com um fio de azeite e queijo ralado.
