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Risoto fácil cremoso
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Risoto fácil cremoso
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A
Por Alyessa Matos

Ingredientes (8 porções)

  • água1 litro de aguá fria
  • 1 1/2 copo americano de arroz branco
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho3 dentes de alho picado
  • pimentão verde1/2 pimentão verde pequeno picado
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate grande s/pele e semente picado
  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina (de preferência Qualy)
  • 1 1/2 colher de sopa de tempero completo (sem pimenta)
  • Kitano - Orégano seco1/2 colher de sopa de orégano
  • tempero baiano1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 copo americano de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com o orégano e o tempero baiano, reserve.

  2. 2

    Em uma panela aqueça o óleo, depois coloque o alho, refogue.

  3. 3

    Depois a cebola e deixe dourar.

  4. 4

    Coloque o pimentão e deixe dourar mais um pouco.

  5. 5

    Após estar bem refogado, coloque o frango e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.

  6. 6

    Depois de refogar bem, adicione o tempero completo e mexa bem por mais 2 minutos.

  7. 7

    Coloque a margarina e deixe refogar por mais 2 minutos, mexendo sempre.

  8. 8

    Em seguida adicione o tomate e mexa por mais 2 minutos.

  9. 9

    Coloque o arroz e refogue até começar a grudar no fundo da panela.

  10. 10

    Em seguida despeje o molho de tomate, mexa bem até ficar bem cremoso (cerca de 3 minutos).

  11. 11

    Coloque a água e deixe cozinhar, em fogo baixo e mexendo sempre, para não grudar no fundo, até que fique bem cremoso.

  12. 12

    Dica: pode ser servido com um fio de azeite e queijo ralado.

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