Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mariana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 7 batatas inglesas grandes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano
  • 1,5 litros água fervente

Recheio:

  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite para refogar
  • salsa e cebolinha
  • requeijão cremoso
  • carne seca desfiada, frango desfiado, bacalhau desfiado, camarão etc.

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas, seque-as e passe em ralador grosso com casca e tudo
  2. Reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos
  3. Passado os 30 minutos coloque as batatas raladas numa peneira de tamanho razoável e ponha a água para ferver
  4. Jogue a água fervente sobre as batatas na peneira, ponha para escorrer, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture delicadamente.
  5. Leve à geladeira novamente enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  1. Em uma panela ponha os dentes de alho amassados, a cebola e o azeite para refogar.
  2. Acrescente o recheio de sua preferência, o requeijão cremoso e demais temperos.
  3. Apague o fogo e reserve.

Montagem:

  1. Em uma frigideira antiaderente de dupla face ponha um fio de azeite para aquecer.
  2. Coloque uma camada da batata ralada, tampe por aproximadamente 3 minutos e recheie.
  3. Cubra a camada de recheio com a batata restante, aguarde mais 3 minutos e vire a frigideira para dourar a outra face.

Informações Adicionais

  • Observação: Experimentei desta forma com a batata inglesa pela fama de render bastante água e não dar o ponto ideal que a batata asterix tem. Sugestões: Sirva com uma salada verde bem bonita e ótimo apetite! Recheio light: cenoura crua ralada, berinjela, abobrinha e ricota temperada.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer ! Ficou muito legal !!!! Vou fazer outras vezes, facil e gostosa demaais !!!!!

  • Quanto tempo eu deixo as batatas na água quente

    • Olá! O tempo de passagem da água quente pela peneira com as batatas. Depois é só temperá-la, misturar delicadamente e colocá-la na geladeira.

  • Nao achei boa. Fiz exatamente o que a receita pediu e ficou sem graça.

  • Ao reservar as batatas na geladeira tem q colocarcom água? Pq se não elas não ficam pretas??

    • Olá! Não é necessario... Não ficam pretas após a passagem de água fervente, que é o passo seguinte.

  • Muito fácil de fazer é muito gostosa também! Super recomendo esta receita!

  • Fácil e fica boa!

  • Receita muito prática e fácil! Confesso que achava uma delícia, mas bastante trabalhosa de fazer, mas esta receita reduziu o tempo à mais da metade! Fiz de frango com catupiry e meus filhos amaram! Parabéns!

Ver mais