Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de banana com passas do Lúcio Cezar

5 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 4 bananas (prata) grandes ou 5 pequenas (bem madurinhas)
  • 2 ovos
  • 1 xícara bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 xícara bem cheia de açúcar
  • 1/2 xícara de passas sem sementes
  • 1/2 colher de sobremesa de pó royal
  • Açúcar misturado com canela em pó para passar os bolinhos depois que saírem do forno (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque as bananas em um pirex e com auxílio de um garfo amasse-as bem.
  2. Coloque então os ovos, canela em pó, farinha de trigo e o açúcar e misture bem até formar uma massa homogênea (ela fica molinha).
  3. Coloque então as passas sem sementes, misture bem e só então coloque o pó royal misturando delicadamente.
  4. Unte bem as forminhas de empadas coloque com auxílio de uma colher de sopa a massa dentro das forminhas sem deixá-las muito cheias.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem coradinhos.
  6. O tempo de forno pode variar dependendo do tipo do mesmo.
  7. Desenforme ainda quentinhos, passe no açúcar e canela e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer em uma forma grande?

    • Pode sim Vanessa. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Suas receitas são demaaais! Pesquisei seu nome aqui no app do Tudo Gostoso e fique maravilhada com suas receitas! A torta de jiló com bacon é perfeita! Parabéns e sucesso!

    • Muito obrigado Aline, estou fazendo aqui no Tudo Gostoso o meu livro virtual de receitas rsrsrs. Se gostar de mais algumas fique a vontade,ok? Abraço

  • Dá pra fazer naquelas forminhas de cupcake?

    • Dá sim Jaqueline. Espero que faça e goste. Abraços.

  • Lúcio, suas receitas são sempre muito boas e está aqui é a melhor. Em casa, como todos gostam muito de banana, é uma ótima sobremesa.

    • Muito obrigado Jaqueline. Abraços

  • Maravilhoso. Realmente ficou uma delícia. Substituí a banana prata por banana nanica e coloquei açúcar de confeiteiro para finalizar depois de pronto. Parabéns.

    • Muito obrigado Flaviana e que bom que gostou... Resolvi criar essa receita para evitar frituras e não é que deu certo? rsrsrs Se quiser testar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Parece ser uma delícia. Vou fazer a receita agora e depois conto como ficou.

  • Dá pra fazer em forma de bolo mesmo?

    • Daisy, acho que não pois deve ficar muito pessado e¨massudo¨.

Ver mais