Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau ao molho de tomates (receita norueguesa)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 400 a 500 g de bacalhau limpo e dessalgado
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 150ml de purê de tomates ou a mesma quantidade de tomates descascadas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas (a gosto)
  • 200 ml de água
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela grande primeiramente uma camada de bacalhau, uma camada de batata e por último uma de cebola e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Se sobrou mais desses ingredientes é só repetir as camadas. Em seguida coloque o purê de tomates ou os tomates descascados em rodelas e a pimenta-do-reino por cima. Amorne bem o azeite e jogue por cima. Por último a água. Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos a 1 hora com a panela semitampada e sem mexer.
  3. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma.delicia, pena.que.nao.consegui colocar foto, da.erro!

  • receita norueguesa com pimenta dedo-de-moça... certo.

Ver mais