• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã integral light
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de maçã integral light
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de maçã integral lightBolo de maçã integral light@ Leticia Bianchini
Icone flèche
Bolo de maçã integral light
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leticia Bianchini
Por Leticia Bianchini

Ingredientes (15 porções)

  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • farinha de trigo integral1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • leite desnatado1 xícara de leite desnatado
  • 3 maçãs grandes ou 4 pequenas picadas (com a casca)
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara de adoçante para forno e fogão
  • açúcar mascavo2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • água1/4 de xícara (chá) de água
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira, bata os ovos, a farinha comum, a farinha integral, a margarina light, o adoçante e 3/4 de xícara do leite desnatado. Reserve.

  2. 2

    Coloque as maçãs já picadas em uma panela com o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo alto até ficarem macias.

  3. 3

    Misture as maçãs cozidas à massa, juntamente com as passas e com o fermento misturado com 1/4 de xícara do leite desnatado.

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e decore com canela.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Pode comer sem culpa - Cada pedaço tem cerca de 90kcal!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.