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Pudim de limão da patroa

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  • Imagem enviada por Alessandra Miliatti Antenor
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa (cheia) de manteiga (sem sal)
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 2 limões
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos (gema e clara separados)
  • 300 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma pequena ou média (ou um refratário) com manteiga.
  2. Bata as claras em uma tigela separada e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão.
  3. Acrescente a farinha e as gemas e bata até formar uma mistura leve e fofa. Adicione o leite e o suco de limão aos poucos enquanto bate, até misturar tudo (é comum os ingredientes não se misturarem por completo, devido a consistência deles). Acrescente as claras reservadas, misture e leve tudo ao refratário ou forma untado. Você assará tudo em banho maria, portanto, precisará de uma forma maior para colocar a forma menor. Acrescente água quente a forma maior até que metade da forma menor esteja submersa. Leve ao forno preaquecido (aproximadamente 200º) por 25 minutos. Quando crescer um pouco e estiver dourando, estará no ponto. Enfie uma faca no centro. A metade de cima deverá estar como um suflê e a metade de baixo como um creme. Caso não esteja assim, deixei por mais 5 minutos no forno até que esteja nessa consistência. Sirva logo após retirar do forno.

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