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Empadão de legumes com molho branco

1 5.0
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  • Imagem enviada por Aline Maria Santiago
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo comum(s/fermento)
    • 1 pote de 250 g de margarina qualy
    • 2 gemas (para pincelar)

    Recheio:

    • 1 cenoura (média)
    • 1 abobrinha italiana (pequena)
    • 1 batata doce (pequena)
    • 1 tomate picadinho em cubos
    • 1 envelope de sazón vermelho
    • um punhado de manjericão
    • sal a gosto

    Molho branco:

    • 1 cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 25 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de amido
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 copo (300 ml) de leite integral
    • 1 pitada de orégano
    • sal a gosto (se desejar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Num recipiente, misture a farinha à margarina Qualy, até obter uma massa lisa que solte facilmente das mãos. Reserve.

      Recheio:

      1. Cozinhe na água com sal, sazón e o manjericão os legumes, tendo o cuidado de pôr a cenoura primeiro sozinha (quanto estiver ao dente acrescente os outros legumes, exceto o tomate).
      2. Quando estiverem cozidos, escorra e acrescente o tomate (para pegar o vapor quente dos legumes).
      3. Reserve.

      Molho Branco:

      1. Doure a cebola na margarina até que murche.
      2. Em seguida, acrescente o leite (com o amido e a farinha previamente dissolvidos) e misture.
      3. Acrescente a creme de leite,o queijo e o orégano.
      4. Deixe em fogo brando,mexendo até obter um creme, desligue.

      Montagem:

      1. Forre o fundo do tabuleiro (15x22 cm) e as laterais com a massa, acrescente os legumes e por cima o molho branco.
      2. Faça a tampa do empadão(com um rolo de massa)e vá unindo com cuidado as partes.
      3. Em seguida pincele as gemas e coloque no forno médio, previamente aquecido.
      4. Espere dourar e retire.
      5. Corte ainda quente.
      6. Porém para retirar, aguarde amornar!
      7. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente,super aconselho preparar!Além de ser mais saudável que o tradicional(por conta dos legumes)é uma "diliça"!!!rsrsrs Até meu filho(6 anos)que não é muito fã amou... ;)

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