Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pimentões recheados com ricota

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 pimentões
  • 150 g de ricota
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de creme de leite
  • 30 g de parmesão ralado
  • Sal, páprica picante e alecrim a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões no sentido do comprimento, retire as sementes e parte branca e lave.
  2. Refoque a cebola no azeite e reserve até que esfrie um pouco.
  3. Em uma panela, cozinhe os pimentões em água com sal por cerca de 5 minutos ou até que fiquem "al dente". Retire da água e reserve.
  4. Misture a ricota, o atum e o creme de leite amassando bem, junte-os a cebola, tempere com sal e páprica a gosto.
  5. Arrume os pimentões numa assadeira e recheie cada metade com a mistura de ricota, ajeitando bem.
  6. Cubra cada metade com parmesão ralado e finalize com alecrim e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Informações Adicionais

  • Dicas: O parmesão pode ser substituído por mussarela ou outro queijo ralado. Caso prefira, também fica bom substituir o atum por presunto picadinho. Esta receita pode ser acompanhada de salada de folhas e arroz , ou ainda servir de acompanhamento de alguma carne.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia! O maridão adorou e pediu pra fazer de novo.

Ver mais